当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

走村入户送温暖 扶贫慰问暖民心

时间:2019-01-28 09:23来源:区市场监管局 点击:

    春节前夕,为充分发挥基层非公党组织的带头作用,凝心聚力做好贫困户帮扶工作,1月24日上午,明山区市场监管局党委、明山区个体私营经济组织党工委带领何氏眼科党支部、博林医院党支部、明山党支部、万俊达联合党支部成员来到窑沟口村和台地村扶贫慰问。

    每到一村,局党委、党工委、各党支部成员都与村干部深入交流,了解村部建设情况、村集体发展情况,畅谈村庄建设和发展,鼓励村部增强“造血”能力,进一步发展村的集体经济和农民专业合作社,带领村民共同致富。

    每到一户,党员干部们都会为困难人员们送上节日对联和米面粮油等慰问品,送上新春祝福,并与扶贫对象们进行亲切交谈,详细了解身体状况、生活情况和存在的困难,鼓励他们树立信心,保重身体,保持乐观心态,积极面对眼前的困难。群众们欢迎并感谢党员们的慰问,台地村一位大爷拿出花生诚挚地说道:“过年了,你们尝尝咱们自己家的花生,感谢你们。”

    通过本次扶贫慰问,拉近了基层党组织和群众的关系,了解了贫困户的真实情况,让困难人员切实感受到党的关怀,为下一步非公党组织在精准扶贫、脱贫攻坚工作中发挥基础性作用奠定了基础。

    本次慰问活动共走访12户村民,发放米面粮油、体检卡、对联、现金红包若干,在医疗扶贫和公益捐助的领域实现了对困难群众的帮扶。

 

------分隔线----------------------------