当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

加强监督职能 突显探头作用

时间:2019-02-13 10:02来源:区纪委 点击:

    派驻纪检监察组主责主业为监督职能,主要对各驻在单位工作起到监督警示作用,避免驻在单位出现违规违纪问题。其中参加驻在单位“三重一大”会议是派驻纪检监察组了解驻在单位工作情况的重要抓手,为了更好地发挥派驻纪检监察组工作,向各驻在单位传导工作压力,突显派驻纪检监察组的探头功能,充分发挥“派”的权威与“驻”的优势,为新一年的派驻工作开好头,明山区纪委监委派驻纪检监察组积极主动与各驻在单位联系,参加各派驻单位“三重一大”会议。

    各派驻纪检监察组在会议中主要听取了各驻在单位2018年度工作总结、“三重一大”事项报告、2019年度工作规划以及各驻在单位党风廉政建设工作情况。通过参加“三重一大”会议,派驻组充分了解各驻在单位的 工作情况,对各驻在单位民主议事程序、大额资金使用等方面易出现问题的方面,对驻在单位提出建议。派驻组充分发挥派驻优势做到对问题线索“早知道、早发现”,对工作中可能存在的问题对驻在单位提醒,真正发挥派驻组的监督预防功能。

 

 

------分隔线----------------------------