当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区局纪检组深入企业对减税降费 政策落实情况进行调研督办

时间:2019-02-20 08:45来源:区税务局 点击:

    2月19日早上九点,明山区局纪检组长薛晓峰带领区局减税降费工作小组人员来到卧龙税务分局,对减税降费政策落实情况进行调研督办。

    通过交谈了解到,此次减税降费政策,对卧龙税务分局影响较大,涉及到70%左右的小规模纳税人,预计减税约400万元,卧龙税务分局紧跟减税降费的脚步,协调推进,为让纳税人真正享受到红利,做了充分的工作。一是做好税务干部带头学习减税降费相关政策;二是精准向纳税人进行宣传培训;三是做好减税降费的统计核算与服务工作。

    随后,卧龙分局局长刘豁云、管理员姜焕智带领区局领导一同深入到韩家村的本溪市三水静乡文化传播服务有限公司、本溪市明山区维莉文化创意产业基地、本溪明山韩家民俗旅游服务有限公司三户企业,与财务人员和办税人员进行减税降费回访。纪检组长薛晓峰针对减税降费工作向纳税人收集意见和建议,并对减税降费政策具体落实情况作了督察督办,重点了解了政策宣传、培训辅导、具体业务操作方法、相关资料发放是否到位等。

    通过了解,纳税人反映,明山区局工作人员对企业减税降费宣传辅导很及时,组织的培训全面到位,企业对相关政策已经基本了解,享受到了普惠性小微企业税收优惠政策,享受到了实实在的税收优惠。
    此次由纪检组对减税降费工作落实情况进行督察督促与跟踪问效,进一步推进了减税降费政策措施落地生根。区局纪检组会继续定期对各税务分局、所、辖区内纳税人进行回访,真正达到减税降费政策惠及民生。
 
 
 
------分隔线----------------------------