当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

副市长于庆伟到明山区调研推进春季森林防火等工作

时间:2019-04-09 14:22来源:区政府办公室 点击:

 

4月3日上午,为贯彻落实全国、省森林草原防灭火工作会议和市政府常务会议精神,副市长于庆伟在明山区政府602会议室召开办公会议,听取春季森林防火和征占林地有关工作汇报。明山区区长张洪坤、市林草局局长邴忠友及相关领导参加会议。

副市长于庆伟指出:明山区林地面积较大,森林防火工作任务较重,必须深刻吸取域内外森林火灾的教训,高度重视森林防火工作,为我市森林资源安全做出贡献。

副市长于庆伟要求,一要认真“回头看”。要细致梳理年初以来发生森林火灾的具体情况,重点看原因是否查清、问责是否到位、肇事者是否处理、工作漏洞是否弥补,举一反三、亡羊补牢。二要切实抓防范。要牢固树立“防范胜于救灾”意识,加大对林缘、墓地、主要入山口等重点部位的巡查密度和力度。要落实森林防火包保责任,严控火源进山,真正做到防患于未然。三要做到多手段。要加强领导,调动全区的干部力量,投入到重点时段的森林防火工作中。要及时通报森林火灾的处理情况,有针对性地开展警示教育。要加强协调配合,切实提高火灾扑救能力,争取掌握森林防火的主动权。

副市长于庆伟强调,对于征占林地手续办理工作,市直部门要大力服务支持县区,积极稳妥地研究解决办法,维护群众利益,确保社会稳定。

------分隔线----------------------------