当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

高峪街道办事处组织开展安全隐患联合大排查大整治专项行动

时间:2019-04-17 10:27来源:高峪街道办事处 点击:

 

      4月17日,高峪街道办事处组织明山消防大队、明山区市场监督管理局、明山区综合执法局、明山区环保局、明山区应急管理局、高峪派出所、城管所等部门联合开展公共安全和安全生产领域大排查大整治专项行动。排查的范围包括餐饮企业、施工现场、家具城、电梯设备、修车行等百姓生活息息相关的领域。

 

      本次联合大检查大整治专项行动一是对福临门、马锅烙等六家餐饮企业进行全面检查:包括烟道排放、食品安全、液化气的安全使用等情况。二是针对锦城小区内小开荒和违建问题现场执法,要求居民彻底清理小菜地、拆除乱搭乱建违规建筑。三是检查本溪全友家居、华丰印刷厂、四家修车行消防通道是否通畅,消防设备是否完备,对废气、油、水等处理是否符合环保要求,对发现的问题要求立即整改。四是对欧洲城五期施工现场的安全保障情况、大型施工设备安全隐患情况进行了检查督导。五是对丽舍小区电梯定期年检、维护情况进行检查指导。

 

 

      通过此次联合大排查大整治活动,对可能存在的安全隐患问题,相关职能部门与生产经营单位负责人逐一对接。对排查出的安全隐患,要求立即整改,落实保障措施。同时要求各企业负责人始终紧绷安全这根弦,切实落实安全生产主体责任,防患于未然。下一步,办事处还将通过不定期的深入检查、联合整治等开展专项行动“回头看”活动,确保各项整改措施落实到位。

 

 

 
------分隔线----------------------------