当前位置:  主页 > 政务公开 > 政府信息公开年报 >

明山区编委办2016年度政府信息公开工作报告

时间:2017-04-05 14:31来源:未知 点击:

 

2016年,我办认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、本溪市委市政府、明山区委区政府关于信息公开工作的有关要求,结合编办工作实际,不断提高思想认识,加强组织领导,明确责任分工,细化分解任务,加大督导力度,突出公开重点,完善公开制度,取得了一定成效,现将工作报告如下:
一、信息公开工作组织推进情况
1.加强组织领导,落实工作职责。按照政府信息公开科学化、规范化、便民化和服务化的信息公开目标,我办成立了由主要领导任组长、分管领导任副组长的领导小组,并明确专人报送信息,根据编办工作开展情况,定期对信息公开工作进行总结并提出新的要求。
2.研究落实工作措施,解决实际问题。及时传达市、区关于信息公开工作新精神,制定贯彻落实相关工作措施,认真开展集中学习和督促检查,使信息公开工作有方案、有部署、有效果。
3.严把信息公开质量关。对信息公开的范围、内容、形式等作了进一步的明确。按照组织健全、制度严密、标准统一、运作规范的要求,做好信息公开以及已公开内容备案记录工作;针对公开内容的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开,加大推行信息公开的力度。
二、信息公开工作的开展情况
2016年,我办充分利用区政务网等公开平台,发挥宣传阵地作用,积极推进政府信息公开工作。按照“全面、及时、准确、规范、保密”的原则,加强了主动公开力度。积极完善政府信息公开统计制度,按月报送信息,并及时统计数据。针对2015年信息公开需完善事项及时进行更新整改,对工作薄弱环节采取改进措施,取得了很好的工作效果。全年共上报信息23条,内容涉及工作动态、政策解读、专题活动、年度工作计划等,全面反映了编办的信息化建设。
三、2017年工作打算
我办信息公开工作中仍然存在着宣传力度不够大的问题,宣传工作有待加强。在今后的工作中,区编办将积极研究,认真加以解决。下一步我办将健全各项制度规范,促使编办信息公开工作朝规范化、制度化方向发展,加强宣传力度,及时公开机构编制工作动态,继续围绕中心、突出重点、服务大局、规范运作、求实创新,认真抓好信息公开工作。
 
                     
                                  明山区编委办
                                 2017年4月7日
------分隔线----------------------------