当前位置:  主页 > 政务公开 > 政府信息公开年报 >

明山区教育局2016年度政府信息公开工作报告

时间:2017-04-05 14:32来源:未知 点击:

   

    2016年,明山区教育局紧紧围绕区政府信息公开工作要求,认真落实各项工作目标、责任,全面推进教育局信息公开工作,现将全年工作汇报如下:

  一、总体工作情况

  明山区教育局成立了政府信息公开工作小组,沈建国白琳为组长,郑红、马肇喆、孙立峰为副组长,全面领导信息公开工作,机关各部室主任为组员,具体负责政府信息公开各项工作。

  建立政府信息公开工作制度,规范管理,从组长到组员层层落实工作责任,保障政府信息公开工作规范、准确、及时的开展。

  在政务公开日及教育局组织的各项活动中,注重加强政务公开的宣传,并制定政务公开宣传橱窗的建设等。组织全区教育系统开展政务信息公开工作,以展示板、宣传窗及致家长一封信等形式提高全系统对政务信息公开工作的重视。

  二、上报信息数量

  2016年我局按照全面、及时、准确、规范的原则,加强了主动公开力度。截至20161231日,我局上报信息50余条。

  三、回应社会关切和群众投诉信息情况

  我局设立专人每日登陆民心网,查看社会关切和群众投诉情况,在政民互动平台如有留言,争取第一时间进行办理解决。2016年办理民心网评星诉求件共11件,其中,151件、61件、58件。

  四、2017政府信息公开工作的改进措施

  2017年,教育局将进一步深化信息公开的信息内容。把公众关心、社会关注、公共利益大的信息作为公开的重点,进一步做好信息公开内容的甄别、梳理、审查工作,不断规范政府信息公开程序,促进行政权力运行的公开、透明。进一步加大重点领域信息的公开力度,不断拓展信息来源和公开范围,努力提高信息公开的服务水平。

 

 

 

 

 

                             明山区教育局

                             201746

------分隔线----------------------------