当前位置:  主页 > 政务公开 > 政府信息公开年报 >

明山区农发局2016年度政府信息公开工作报告

时间:2017-04-05 14:33来源:未知 点击:

 

2016年,我局认真贯彻落实区委、区政府关于政府信息公开工作的要求,遵循合法、准确、及时、便民的原则,扎实推进政府信息公开工作。
一、总体工作情况
明山区农发局内设农业技术推广中心、农业办公室、农村经济管理办公室、明山区动物卫生监督所、明山区卧龙动物卫生监督所、明山区中心兽医站、明山区畜产品安全监察所7个事业单位。我局信息公开工作由局长负总责,办公室工作人员具体负责。贯彻国家有关“三农”工作的方针政策,承担完善我区农村经营管理体制的责任,指导粮食等主要农产品生产,承担农作物病虫害预测预报及防治、农业防灾减灾责任。负责动物防疫、动物及动物产品检疫、生产、经营、运输等动物卫生监督执法工作,负责对染疫动物及动物产品的无害化处理及督导动物疫情的扑灭等工作。负责全区兽药、饲料生产、经营、使用质量安全监督与检测等畜产品安全监管工作。拟定全区重大动物疫病预防控制规划、计划和应急方案,负责全区重大动物疫病防控工作,负责种畜禽经营许可证、动物诊疗许可证、兽药饲料经营许可证、兽用生物制品许可证、生鲜乳收购许可证(准运证)审办。
  二、主动公开政府信息情况
  公开的信息有农机购置补贴、玉米补贴、地力综合补贴、病死动物无害化处理补贴、土地确权测量面积,以上均在村级公示,无异议后进行补贴发放及面积核定。农机购置补贴在村级公示后,会在明山区政务网进行公示。
  三、政策解读回应情况
  通过电话咨询,网络回应,当面解答等途径进行民意回应,及时解决民众诉求。
  四、建议、提案办理结果公开。

  每年都将办理建议、提案情况及时向区人大办公室和区政府督查室上报,代表、委员对我局办理的建议和提案都表示满意。

------分隔线----------------------------