当前位置:  主页 > 政务公开 > 政府信息公开年报 >

明山区统计局2016年政府信息公开工作报告

时间:2017-04-05 14:36来源:未知 点击:

 

       根据区委、区政府有关要求,编制2016年明山区统计局政府信息公开工作报告,现将信息公开工作汇报如下:
  一、加强领导,建立机制
  局领导高度重视,为其实抓好政府信息公开工作,我局成立了领导小组,把政府信息公开工作列入重要工作内容,明确落实政府信息公开工作的具体人员,为政府信息公开工作的顺利开展提供了有理保障。
  二、加强监督,完善机制
  我局加大对政务公开政府信息公开工作的监督力度,结合统计工作的实际情况,进一步明确政务信息公开工作监督检查的内容和重点,成立监督检查小组,使监督工作形成常态化。对工作中的不足我们及时分析原因,进行查摆,批评与自我批评,总结经验教训,完善工作。对弄虚作假、以数谋私的情况,严格追究责任。
  三、存在的问题及下一步工作打算
  (一)存在的问题
  2016年我局在政府信息公开工作上加强了规范操作,也取得了部分成效,但是通过自查我们也发现了一些不足之处,对政府信息公开工作的认识还有待提高,主动公开信息的意识有待进一步增强。
  (二)改进措施
  今后,我局将加强政府信息公开工作。进一步明确工作职责,加大工作力度,及时更新信息。进一步加强制度建设,健全、完善相关程序制度、保密监督管理和统计法规解读等,规范政府信息公开的审查程序,建立政府信息主动公开的工作机制,通过各种有效形式,及时、主动地把应公开数据的有关情况向公众逐步公开。使政府信息公开工作进一步制度化、规范化。
------分隔线----------------------------