当前位置:  主页 > 政务公开 > 政府信息公开年报 >

明山区卫生和计划生育局2016年度政府信息公开工作报告

时间:2017-04-05 14:38来源:未知 点击:

 

        一、总体工作情况
  1.本单位组织机构建设情况:卫生和计划生育局成立政府信息公开工作领导小组,局长任组长,副局长任副组长,办公室及其他处室负责人为成员。
  2.落实主体责任情况:党委书记(局长)负总责,成立党风廉政建设工作领导小组,开展党风党纪教育,由党委书记上党课。在强化权力运行和监督方面严格按照流程运行。签订《党风廉政建设目标责任状》,每季度到基层单位检查党风廉政建设情况,年终进行考核。
3.制度建设及落实情况:卫生局制定了《岗位责任制度》、《首办负责制度》、《信访接待制度》以及《行政责任追究制度》等,并按制度严格执行。
4.明山区牛心台社区卫生服务中心项目进行公开招标。
  二、主动公开政府信息情况
  2016年,卫生和计划生育局运用政府网公开信息191件,主要内容为医疗机构设置、校验、注销。通过本溪日服刊登工作信息10篇;本溪市疾病控制中心官方网站发布工作信息46篇;本溪市卫生监督所简报发布信息16篇;辽宁省健康教育微博发布健康教育知识信息18篇。
  三、政策解读回应情况
  2016年接到民心网诉求13件,卫生和计划生育局及时与诉求人联系,并对其提出的问题所涉及的政策进行详细解读,在民心网上给予回复,诉求人表示满意。
------分隔线----------------------------