当前位置:  主页 > 政务公开 > 明山区各部门预决算公开 >

本溪市明山区机关事务管理服务中心2016年度部门决算

时间:2017-09-12 09:33来源:未知 点击:

 

第一部分 本溪市明山区机关事务管理服务中心概况

一、 主要职责
(一)、机关食堂管理及为职工提供就餐服务。
    (二)、机关各会议室的管理及服务。
    (三)、机关楼内外的供暖、供水、供电以及其它设备的维护和维修。
    (四)、机关楼内外环境卫生及室内外的绿化、美化、亮化的管护工作。
    (五)、机关邮件、电信、复印打字服务。
    (六)、机关的保卫工作。
    (七)、机关的会议会场安排及来宾招待服务。
    (八)、机关职工房产管理。
(九)、承办机关委托事项及相关的社会服务。
 本溪市明山区机关事务管理服务中心属于事业单位,人员编制为12人,现有人数9人,退休2人。
 

第二部分 本溪市明山区机关事务管理服务中心2016年度部门决算公开报表(点击下载...)


第三部分 本溪市明山区机关事务管理服务中心2016年度部门决算情况说明


一、收入支出决算总体情况
(一)收入总计480.98万元,包括:
财政拨款收入480.98万元,其中:公共预算财政拨款收入480.98万元。
(二)支出总计474.7万元,包括:
1.基本支出75.2万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出54.8万元,对个人和家庭的补助支出9.9万元,商品和服务支出10.5万元。
2.项目支出399.5万元,主要包括办公楼水电费,维修维护费等业务支出。
(三)年末结转和结余6.27万元
此款是临时工工资款,在12月31日拨到账户里,没及时发放等原因形成的结余。
二、一般公共预算财政拨款支出决算情况
(一)总体情况
公共预算财政拨款支出决算反映本溪市明山区机关事务管理服务中心2016年整体公共预算财政拨款支出情况,既包括使用当年公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。2016年度公共预算财政拨款支出474.7万元,其中:基本支出75.2万元,项目支出399.5万元。机关服务中心经费来源主要是财政拨款,支出情况主要负责整个区办公楼的维护维修,煤水电费及单位食堂伙食费和临时工工资等费用。政府采购都是按照有关规定执行,实行集中和分散采购。

(二)具体情况
2016年度公共预算财政拨款支出474.7万元,按支出功能分类科目分,包括政府办公厅(室)及相关机构事务,机关服务支出464.8万元。社会保障和就业支出4.7万元,住房保障支出5.2万元。
 一般公共服务支出464.8万元,包括:
   (1)工资福利支出54.8万元,主要是工资、津贴补贴等支出。
   (2)商品和服务支出246万元,主要是办公费,水电费,维修费等支出。
   (3)对个人和家庭的补助164万元,主要包括:
生活补助154万元,社会保障和就业支出4.7万元(主要是退休费支出),住房保障支出5.3万元。

三、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况
2016年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出2.35万元,全部为公务用车购置及运行维护费2.35万元。(其中包括平台车辆19台,机关服务中心1台,全部为车辆燃料费,维修维护,过路过桥费,保险等费用)。没有公务接待费和出国费。三公经费同比无太大变化。

本溪市明山区机关事务管理服务中心2016年部门决算中,本年收入为480.98 万元,同比增加 176.9 万元,增长58 %。主要是因为伙食补助费和临时用工人员增加,再加上政府办公楼搬迁需要经费。
本溪市明山区机关事务管理服务中心2016年部门决算中,本年支出为474.7万元,同比增加170.62万元,增长56%。主要是因为办公楼水电费增加,维修维护费的增加。

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
4. “三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
5. 一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项):指用于保障国务院办公厅机关和国务院研究室机构正常运转,完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。
6.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。
7.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
 

------分隔线----------------------------