站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >服务>便民提示>详细内容

“五一”假期天气较好适宜外出游玩

来源:本溪日报 发布时间:2019-04-30 11:04:17 浏览次数: 【字体:

  日前,记者从市气象台获悉,“五一”期间,我市气象条件总体较好,适宜外出游玩,外出应注意防晒及适时增减衣物,建议公众5月4日出行前根据天气状况携带雨具。

  根据最新气象资料分析,假日期间我市以晴到多云天气为主,4日午后到夜间有小雨天气。整体气温较节前会有明显回升,预计最高气温21到27℃,最低气温8到12℃。3日是整个假期气温最高的一天,预计当日最高气温会在27℃左右。除2日偏西风3到4级外,假日其它时间风力均在4到5级。

  由于天干物燥、风力偏大,森林火险气象等级高,建议加强森林防火安全管理。据市农业农村局提供的数据:截至到4月29日,本溪地区玉米播种27万亩,占播种面积47.85%。建议全面开展大田作物播种工作;棚、室蔬菜生产要调控好温湿度,做好病虫害的防治;加大水稻苗期通风管理,提高秧苗的抗寒性。


打印正文 关闭