站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >旅游>本溪美食>详细内容

小市羊汤

来源: 发布时间:2018-12-04 15:51:00 浏览次数: 【字体:

  满族一直有吃羊肉、喝羊汤的习惯,可以追溯到几百年前。

  小市羊汤以土生土长的绒山羊为食材,继承和改进了满族羊汤的传统工艺,鲜羊宰杀分割后,全部放入柴锅中,武火、文火交替使用。经过数小时熬制,肉烂、汤练、味鲜。羊汤不仅美味可口,而且还具有补血益气、开胃健脾,养颜增寿功效,成为百姓喜闻乐见、久盛不衰的药膳食品。

  春喝羊汤暖中补气,开胃健脾,夏喝羊汤排毒去湿,秋喝羊汤补气滋阳,冬食羊汤暖胃去寒。羊吃百草,从头到脚都是宝,羊根据自身生理需要选择草木,因此羊有“百药之库”之称,羊汤能做出百余种菜肴,样样精品,道道味美,百吃不厌,令人留连忘返。

bdffc89038ca4ea39e4321ae8958c0fb.png

5e0cc3b272d041299e3d7166e5033387.jpg




打印正文 关闭