站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博

人大北地街道第一组代表视察明山区农村特色产业发展工作

来源: 发布时间:2020-11-16 10:05:10 浏览次数: 【字体:

  

为深入了解明山区农村特色产业发展的新情况、新问题,促进产业规模化发展。11月13日下午,区人大常委会北地街道工作委员会组织第一组人大代表先后到明山区塔峪村、台地村调研农村特色产业发展情况,北地街道党工委书记商世钢及区农村农业局局长潘德志全程参加。

a6842dab80b746f0b30f81d5c4d93ea8.Jpeg

(代表视察明山区塔峪村)

8786fc58992b42d0b2ceb43d0da61cab.Jpeg

(代表视察明山区台地村)

近年来,明山区围绕农业产业增收致富为目标,发展草莓、中草药、山野菜等特色农业种植。今年,明山区继续按照基地化、规模化、产业化发展草莓产业的同时,还建立了草莓采摘园向生态休闲产业转变,并增加了山野菜的种植。

代表们在调研中表示,明山区农业产业结构调整成效明显,特别是草莓、中草药产业发展,成为部分村组农户增收致富主要手段之一。

5287f3881ea9437f8c9521f4d03b3dd4.Jpeg

                                                                                                                      (代表视察中草药种植基地)

                                          02c6380139974810a76e1efaed0dd9c5.Jpeg

                                                                                                                      (代表视察草莓种植基地)

实地视察结束后,代表们在北地街道办事处大会议室召开座谈会。座谈会上,明山区农村农业局局长潘德志将明山区种植业情况向各位代表进行了汇报,并认真听取各位代表的意见建议。随后,各位代表围绕视察主题,结合视察情况,展开讨论。代表们提出以下三点建议:一是加强营商环境建设,坚持问题导向,压实工作责任,提高工作效能;二是坚持供给侧改革,继续调减玉米种植,增加特色种植;三大力培养农村实用人才,提高农民素质,助力明山种植业发展。

dab7d17870334d2faa37cfd763c41e29.Jpeg

(明山区农村特色产业发展工作座谈会)

北地街道办事处副主任张志德首先对各位人大代表的积极参与和踊跃发言深表感谢。通过此次视察活动,感受到了我们明山区农村特色产业工作的飞速发展,各位代表更是认真参与视察调研,建言献策。希望各位代表以此为契机,更多的关注明山各项事业的发展,并贡献自己的力量。

 

【打印正文】
关闭