站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博

人大东兴街道工委圆满完成代表述职评议活动

来源: 发布时间:2019-11-01 17:05:00 浏览次数: 【字体:

为进一步增强人大代表的履职意识,密切代表同选民的联系,让选民充分了解人大代表履职情况,2019年10月28日至11月1日,人大东兴街道工委组织开展了代表述职评议活动。

东兴街道现有区人大代表20人,分别在10个选区进行述职评议活动,17名代表现场述职,211名选民代表积极参与。述职活动现场,各位代表紧紧围绕人大代表职责,就2019年各自自身建设、履职情况、联系选民、接受监督以及开展“牢记责任和使命 争做人民好代表”主题活动感受等方面进行述职选民认真听取人大代表述职后,积极发言,肯定了代表们履行职责、为民办实事等成绩,并从小区改造、道路施工、食品安全、物价、中小学生课后管理等民生问题与代表进行了咨询和讨论,活动现场氛围融洽。述职评议结束后,选民们对本选区人大代表的履职情况进行了现场满意度测评,测评结果满意率达100%

代表述职评议活动,既是选民对人大代表的有效监督,又进一步拓宽了人大代表与选民群众的沟通渠道,进一步增强了人大代表的责任感和使命感,激发了人大代表联系选民、服务群众的热情。

 

【打印正文】