站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博

人大高峪街道代表小组视察欧洲城小学生减负情况

来源: 发布时间:2019-11-12 14:30:56 浏览次数: 【字体:

11月12日上午9点,高峪人大代表小组视察了欧洲城小学生减负情况,本次活动共有15名代表参加。

人大代表在欧洲城小学校长武佩伟带领下,参观了学校操场、 剪纸教学、书法教学等二课教室,并介绍了学生及教师员工的现状。在学校会议室听取了区教育局吕局长对全区学校减负情况的汇报。代表们通过实地参观和听取汇报,围绕学生减负情况及今后学校对教育发展方向进行了交流座谈,提出了很多合理性意见和建议,要借鉴先进领先的教育理念,挖掘发现每个学生爱好,因材施教。要加强学生的品德教育、爱国主义教育,为培养品学兼优人才打牢根基。要多与家长沟通,家校共育,共同帮助学生减负。座谈会上,区人大人工委主任对人大建议件做了具体的要求和安排。

    区人大常委会副主任何玉双做总结发言,充分肯定了2012年联丰小学集团成立以来发展取得的成果,要在政策允许的情况下,创新教育体制机制,学习先进理念与做法。学校、家庭、社会要融为一体,为小学生创造良好的学习成长环境。

 

【打印正文】