站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博

明山街道人工委组织代表开展本溪市第二高级中学视察活动

来源: 发布时间:2020-10-26 10:30:29 浏览次数: 【字体:


10月23日下午,明山人大街道工委组织明山团人大代表对本溪市第二高级中学进行视察,区人大常委会副主任何玉双、市人大代表苏元顺、区人大常委会科教文卫委主任李德伟应邀参加视察活动。

下午2点整,在区人大代表、第二高级中学李培元教务主任的引领下,代表们首先视察了学校建设整体规模、基础设施升级改造和教育教学等情况,然后,观看了介绍学校整体情况取得成绩的短视频,最后认真听取了周玉秋校长的汇报。周校长从办学条件、信息化建设、师资队伍、办学特色、办学成果等多角度介绍了第二高级中学,同时,周校长也提出了关于生源质量、校区不够、设施薄弱、教师流失等问题,呼吁希望人大代表帮助协调解决。

代表们一致认为,多年来,在市委市政府的高度重视下,在历任校领导的英明决策下,二高中取得的成绩有目共睹,希望二高中继续不忘初心,努力克服不利因素,坚持办好自己的特色,不断为国家输送各方面栋梁之才。代表们建议,一是要进一步优化整合教学资源,合理分配师资力量,抓好师德师风队伍建设。二是要加强“智慧校园”的成果运用,采取积极有效的“外引内培”规划,创新教学方式方法,提高质量效率。三是要多方交流沟通、请示汇报,利用好闲置资源,进一步增强基础设施等建设。

张广福书记表示,明山街道全力以赴以属地原则为根本,配合好学校的各项管理,竭尽所能为学校立德育人打开方便之门,同时,会进一步加大宣传力度,呼吁社会各界重视帮助二高中,为以后的二高中争取优质生源办好自己的特色教学做好保障。

何玉双主任表示,感谢二高中培养了这么多的优秀人才,希望二高中能坚持自己的办学理念,再创辉煌,对于学校提出的问题,会形成相关建议由市代表反馈至市人大。                  

 

 

24764a2e688f4d31863f78f2a8581eb3.Jpeg

5a2b958a8f7f49768e40cf6ebd3086d4.Jpeg

968b22c21acc4869b25b18f53f1fdf27.Jpeg

a2d90fc375724b1cb4db039ec2000df0.Jpeg

【打印正文】
关闭