站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博

明山区政府王福渊区长到北地街道​调研指导疫情防控工作

来源: 发布时间:2020-03-02 16:45:24 浏览次数: 【字体:

 3月1日上午,明山区政府区长王福渊到北地街道办事处调研指导检查疫情防控工作情况。北地街道党工委班子成员和各社区书记参加会议。会上,街道办事处主任对疫情防控工作的情况进行汇报,尤其对外防输入人员的相关工作进行具体讲解。部分社区书记汇报了对外来返溪人员居家隔离的情况,针对特色隔离措施进行了逐一介绍。


0adbdfe871ea43259b2cbfbbe0542b0f.Jpeg


 王福渊区长对北地街道疫情防控工作成果充分肯定,并提出接下来的工作重点:一是做好外来返溪人员的登记和隔离。对重点地区返溪人员进行登记并以户为单位进行隔离,保障隔离人员日常所需,做好每日数据统计和人员隔离情况的记录,持续强化排查,不放松警惕,保障区域疫情防控工作的稳定。二是要加强社区网格化管理。社区工作人员要做好动态监测跟进,切实发挥楼长、网格员的作用,做好全民接龙报平安的工作,细化社区居民信息登记,为今后老旧小区封闭管理奠定基础。三是利用好新媒体强化疫情防控力量。通过科学建立微信群等新媒体平台,加强信息公开,做好正面引导。创新宣传方式,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群治的严密防线,科学理性、精准有序抗击疫情。四是街道要围绕疫情防控对复工企业和个体工商户进行疫情防控指导。要及时走进企业,针对企业在发展特别是复工复产过程中存在的实际困难和问题,逐一进行梳理,千方百计为企业排忧解难,全面为企业做好服务,为企业有序复工复产、实现高质量发展提供强有力支持。做到要抓精准防控、守住底线,更抓攻坚克难、恢复生产。


199388a13c0e4ca183895929b3cf88ec.Jpeg


 北地街道办事处将继续做好疫情防控工作,凝聚合力,同舟共济,众志成城,为打好疫情防控阻击战贡献北地力量。

 

【打印正文】
关闭