站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博

田树槐到明山区调研工业企业融资需求情况时强调 全力为工业企业发展营造良好金融环境

来源: 发布时间:2020-03-27 15:52:07 浏览次数: 【字体:

    3月26日上午,市委副书记、市长田树槐带领市发改委、市银保监局等相关部门负责同志深入明山区调研工业企业融资需求情况。他强调,要认真落实国家和省、市支持中小企业发展的政策措施,强化政银企对接合作,着力解决企业迫切的资金需求难题,全力为工业企业发展营造良好的金融环境。

fd3ea17fb3ca4f5e839a8c4b78a89b5f.png

  田树槐一行首先来到东方三家子矿业有限公司,在砂石骨料生产现场,详细了解企业生产规划和融资需求情况,对企业积极打造绿色矿山的发展思路给予充分肯定。他指出,绿色发展才是企业长远发展的根本之路,希望企业继续在打造绿色矿山上下功夫。在辽宁泰丰电气股份有限公司,田树槐走进变压器和高低压柜制作车间,详细了解企业发展现状和存在的问题。调研期间,对两家企业遇到的融资难题,田树槐现场协调金融部门负责人与企业进行对接,予以解决。

7d9850f45ae4470d810e7671644eb079.png

  在随后召开的座谈会上,田树槐在听取了金融机构和企业相关工作情况的汇报后,向各金融机构为我市加快推进全面复工复产做出的贡献表示感谢,并结合企业融资诉求和银行工作实际,对解决企业融资难题提出切实可行的思路和办法。他强调,市金融局等相关部门要切实发挥好桥梁和纽带作用,继续做好政银企对接工作,为金融机构开展业务、创新发展打造优良环境。各金融机构要继续加强与上级金融部门的沟通对接,不断研究提高放款额度、加大信贷投放力度,全力以赴帮助企业解决资金难题。企业要加强内部管理,提供合法有效的抵押权属,强化诚信意识,争取更多的信贷支持。

df7b2b1bba0a46e79c817fbfb6d4e194.png

  座谈会结束后,田树槐继续深入晟恒精线有限公司和锦程(集团)刀片制造有限公司进行调研,现场协调解决企业遇到的融资难题。

  副市长高巍参加调研。

 

【打印正文】
关闭