站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博

省水利厅基层服务第五调研组对本溪市明山区重点工程及防汛备汛工作进行调研指导

来源: 发布时间:2020-05-15 16:40:03 浏览次数: 【字体:

 5月12日下午,省水利厅基层服务第五调研组一行五人到本溪市明山区对水利行业重点工作及防汛备汛工作进行调研。市水务局相关领导、明山区副区长、区水利局局长、副局长陪同参加。

399b7f20d2f341d28c327ccadbafa6ba.Jpeg

 调研组一行首先对我区兴隆山村兴隆山水库进行了现场视察,对“三个责任人”和“三个重点环节”的落实情况及相关防汛预案准备情况进行了检查,并对水库如何抢险和维护进行科学指导。

ce0efb7b4735475bbc9912f164c481ba.Jpeg

 随后,调研组一行又到我区南沙河高台子桥-高速桥段综合治理工程施工现场进行查看,并对我区南沙河“四乱”整治情况给予充分肯定。

 最后,调研组对我区下一步工作提出了具体要求,一是要高度重视水库防汛工作,水库管理人员要密切关注雨情、水情和汛情,做好各种防汛应急准备,二是要加强在建水利工程建设进度和度汛管理,确保工程质量和人民群众生命财产安全。

596b12dbb8af44da8e5fdfa89bffdc0b.Jpeg

 调研结束后,明山区副区长秦学兵同志就调研组提出的问题及建议对区水利局、南沙河工程监理单位、施工单位提出几点要求,要加强督导,加快进度,保证工程按时、按质完成。同时,要提高站位,加强组织,切实做好防汛备汛工作,完善应急预案,加强规范管理,做好安全隐患排查,确保全区水利各项设施安全度汛。

 

【打印正文】
关闭