站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博

学深悟透 学出成效 —区人大机关党支部依托“学习强国”强化理论学习

来源: 发布时间:2019-11-18 13:33:17 浏览次数: 【字体:

明山区人大机关始终把强化理论学习作为提升党员干部政治定力和理论水平的重要抓手,结合机关党支部“三会一课”,通过集中学习、交流研讨、个人自学等方式,积极营造机关比学赶帮超的学习氛围。特别是“学习强国”平台上线后,机关实行学习情况月度通报、领导点评、万分奖励等举措,机关理论学习氛围更浓、成效更明显。

切实提高思想认识,增强学习主动性。区人大机关高度重视“学习强国”平台的推广应用,党组书记在党组会议、主任会议、党支部会议多次进行安排部署,强调党员干部要深刻认识推广应用“学习强国”平台的重要意义,要把“学习强国”学习平台作为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,要把“学习强国”作为建设学习型党组织、提高党员干部素质的重要载体。

认真开展在线学习,营造浓厚学习氛围。党员干部通过平台学习新思想、新举措、新动态,强化理论武装,增强政治定力。为充分调动党员学习的积极性,党支部每月通报学习排名,在党员大会上,党组书记对学习情况进行点评,带头进行学习经验交流,促进提高学习成效。人大机关“学习强国”平台在支部党员全覆盖的基础上,邀请机关非党同志加入,共同学习提高,营造浓厚的学习氛围。

实行万分奖励制度,持续激发学习热情。随着学习的持续,学习兴趣的提升,人大机关比学赶超氛围日渐浓厚,学习效果日渐凸显。为了鼓励先进、树立典型,进一步提升学习成效,党组决定对“学习强国”超过万分的同志进行奖励,在10月25日、10月30日机关党员大会上,党支部书记为“学习强国”过万分的11名党员同志举办了颁书仪式,颁发《基层人大工作的规范与实务》书籍,激发了党员学习的自觉性和主动性。

坚持理论联系实际,促进理论成果转化。通过持续不断的学习,党员干部政治理论水平、履职能力有了明显提升,把新思想、新理论很好的融合到人大实际工作中,站位“两个一线”,建设“两个机关”意识进一步增强。党员干部围绕群众关心关切的热点难点问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合人大监督、任免、重大事项决定法定职责,深入基层帮助群众解决困难难题,开展专题询问助推民营企业发展、领衔督办解决重点难点建议、听取两官述职开展工作评议等,不断提高人大依法行权履职的能力和效率,为明山发展助力。

 

 

【打印正文】