站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 > 互动 > 市政府信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 关于老旧小区住宅楼安装电梯问题
来信人 关** 来信日期 2019-05-27
信件索引号 201900041
信件内容
关于老旧小区加装电梯问题
市长你好:住宅电梯,是现代小区住宅必不可少的基础设施,为居民出行提供了方便,为突发疾病的人及时就医、挽救生命创造了条件。我市大部分住宅楼没有电梯,随着人口老龄化的到来,老年人的数量越来越大,这些人大部分居住在前些年建设的老旧小区,这里的住宅楼基本上都没有电梯,这就给他们的出行带来不便,特别是突发疾病时无法保证在最短的时间内将病人送到医院救治,所以期盼政府能够早日出台政策,对老旧小区的住宅楼进行升级改造,加装电梯。
目前:很多的省市和地方,出台了对老旧小区住宅楼加装电梯的政策和措施,国家也有这方面的扶持政策,从而提升城市的智能化功能,解决老旧小区住宅楼居民的出行问题。不知道我们本溪市什么时间能够出台政策,对老旧小区的住宅楼进行升级改造,加装电梯,为居住在这里的老年人和病人解决上下楼和出行问题,提高生活质量和生存条件。保证老年人快乐健康的生活。
请求市长给予答复,谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 本溪市住房和城乡建设局 回复日期 2019-05-31
办理结果

       市民您好! 来信收悉,就你提出的问题,相关部门答复如下: 2018年12月市政府出台了《本溪市现有住宅加装电梯实施方案(试行)》(本政办发[2018]93号),明确了现有住宅安装电梯的适用范围的基本原则、实施主体、实施程序、资金筹集等。具体的相关情况请咨询所辖街道办事处。