站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: 发布机构: 本溪市营商环境建设局
信息名称: 关于对《本溪市加快推进全市一体化在线政务服务平台建设实施方案》的文件解读 主题分类: 政策解读
生成日期: 2019-04-11 废止日期:
文 号: 关键词:

关于对《本溪市加快推进全市一体化在线政务服务平台建设实施方案》的文件解读

  一、关于《方案》起草背景

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视以信息化推进国家治理体系和治理能力现代化,强调要加快推动电子政务,打通信息壁垒,构建全流程一体化在线服务平台,助力建设人民满意的服务型政府。深化“互联网+政务服务”是深化“放管服”改革的关键环节,建设一体化在线政务服务平台是充分运用信息化解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁问题的有效手段,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是“一网、一门、一次”改革的基础工程,也是一军省长主抓的“一把手工程”。

  二、关于《方案》起草依据

  此次《实施方案》的起草主要依据《辽宁省人民政府关于印发辽宁省加快推进全省一体化在线政务服务平台建设实施方案的通知》和落实全省一体化在线政务服务平台建设工作会议部署,按照力强同志“全面进入状态,按时限高质量完成各阶段各项工作任务”的要求,结合我市实际起草的。《方案》初稿形成后,3月14日至3月18日,向各县(区)人民政府、市有关部门共14家单位广泛征求意见建议,对《方案》进行修改完善,并对反馈意见建议全部采纳。3月20日,经过市司法局合法性审查。4月1日,市政府第33次常务会已经审议通过。

  三、关于《方案》主要内容

  《方案》共分三部分。

  第一部分总体要求。明确了指导思想、建设内容和建设目标。

  第二部分主要任务。确定了规范政务服务事项、完善公共支撑体系、优化政务服务方式三个方面17项具体任务。

  第三部分保障措施。强调了加强组织领导、强化协同配合、完善制度保障、强化安全保障和日常运行管理、加强监督考核、加强培训交流、加大宣传推广力度等七个方面的保障措施。




      相关文件:本溪市人民政府关于印发本溪市加快推进全市一体化在线政务服务平台建设实施方案的通知


【字体: