站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: 发布机构: 明山区人民政府
发布日期: 2020-11-25 废止日期:
文 号: 主题分类: 财政信息
关键词:

辽宁省财政厅权责清单持续更新

近期,辽宁省财政厅积极对照政务服务事项目录,根据财政工作自身特点,梳理调整了权责清单,待省编委办审核批准后统一对外公布。

  2015年,根据国家和省推行权力清单制度工作要求,辽宁省财政厅建立了权责清单。2016年以来,根据党中央、国务院和省委、省政府相关要求,以及法律、法规、规章等“立改废释”情况及时梳理调整权责清单,目前,形成了包括行政许可、行政确认、行政裁决、行政处罚、其他行政职权等在内的权责清单。近期,省财政厅对照《关于取消下放调整一批省级行政职权事项的决定》内容,再次调整了厅权责清单。

  今后,辽宁省财政厅将根据省政府对于省级行政职权事项的要求,随时调整权责事项,以保证权责清单的持续更新。同时做好取消下放调整行政职权事项的衔接落实工作,进一步推动简政放权,转变政府职能。


【字体: