站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: msqrmzf-2021-00285 发布机构: 明山区民政局
发布日期: 2021-05-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会救助
关键词:

欢乐和谐庆六一 倾情关爱送温暖
——明山区民政局组织开展走进困难家庭帮扶活动

 

5月25日,在“六.一”儿童节来临之际,为切实关爱辖区困境儿童,明山区民政局联合卧龙街道办事处和本溪市东方三家子矿业有限公司党支部,开展走访困境儿童家庭活动,为卧龙街道办事处的辖区儿童进行献爱心帮扶工作。 

本次活动不仅为孩子们送去了米、面、油等生活用品,还送去了儿童喜欢的自行车、学生用的行李箱等用品,在六一儿童节前为孩子们送上浓浓的祝福,增强了困难儿童家庭的幸福感 。

走访慰问中,一行人员详细询问了孩子的成长、学习及生活情况,并鼓励他们要鼓起勇气和信心,战胜生活中的困难,长大要做一名对社会有用的人。

通过开展“欢乐和谐庆六一  倾情关爱送温暖”走访慰问活动,增进了党和政府与帮扶群众之间彼此的感情,增强了群众脱贫的信心,得到群众的一致好评。