站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博官方微博
索引号: 发布机构: 明山区农业农村局
生成日期: 2019-08-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 农业改革政策
关键词:

我区推进农村集体产权制度改革工作

为按时保质完成农村集体产权制度改革工作确保市政府要求的各节点目标如期完成。

c2cc99c73fdd4228b0bd02398bc0d095.jpg

8月7日,我区在牛心台街道召开农村产权制度推进工作会议,会上,牛心台街道办事处副主任聂永刚,农村办李礼丽同志就开展农村集体资产清产核资工作介绍了工作方法和取得的先进经验。市农业农村局农经部贾淑华部长就农村集体经济组织成员身份界定和集体经济组织登记领证等工作做以详细讲解,并提出了意见和建议。

6184a7e13b444bc8bc5cc1bcc72c0586.jpg

我区将按照省、市政府的工作部署,探索界定农村集体经济组织成员身份的具体办法,建立健全集体经济组织成员登记备案机制,依法保障集体经济组织成员享有的土地承包经营权,宅基地使用权,集体收益分配权,落实好农民对集体经济活动的民主管理权利。会议由区农业农村局局长韩洪发主持。

 

【字体: