站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: 发布机构: 区人社局
发布日期: 2015-06-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会保障
关键词: 系统,工作,人员,岗位,全面,开展,山区,就业,录入,就业服

明山区全面开展公益性岗位和“4050”人员系统录入工作

    为了进一步规范就业信息系统中公益性岗位和“4050”大龄灵活就业人员的录入内容,按照市就业服务局统一要求,从5月中旬开始,明山就业服务局就着手开展公益性岗位和“4050”大龄灵活就业人员系统录入工作。
  公益性岗位的重新录入要经过几个环节:原有数据注销——失业登记采集——失业登记审核——就业困难人员认定采集——就业困难人员认定审核——就业登记。“4050”大龄灵活就业人员的录入也要经过差不多的步骤,这就需要区、办事处、社区三级单位的配合。接到通知后,明山区就业服务局第一时间将工作要求通知到各办事处、社区,并着手录入,对于基层反映的达到退休年龄无法录入等具体问题,区就业服务局工作人员都积极与市局沟通,并及时给基层反馈。为了保证录入工作能在规定的时间内完成,明山区就业服务局也专门抽调人员加入到这两项录入工作中,并计划6月底完成录入2000人。此次数据重新录入完毕后,就业系统中将确保不再存在公益性岗位和“4050”大龄灵活就业人员的冗余数据,所以区就业服务局加强了数据的审核工作,确保不出现漏报、少报、错报的现象发生。

【字体: