站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: 发布机构: 明山区人民政府
发布日期: 2020-05-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 食品安全
关键词:

明山区召开2020年食品安全委员会全体会议



五月下旬,本溪市明山区召开食安委全体会议,区委常委、常务副区长、区食安委主任王钰出席会议并讲话,会议由区政府副区长、区食安委副主任姜浩主持,区市场监管局局长、区食安办主任于铁成在会上对2019年度食品安全工作总结并对2020年度食品安全工作进行部署,区食安委成员单位主要负责人、各街道办事处负责人及分管食品安全工作的领导等参加会议。

5e684bd7859f4cfdae7c4a0258a62805.Jpeg

会上,区市场监管局局长于铁成总结了2019年全区食品安全工作,并从落实食品安全党政同责、实施最严谨标准、落实最严格监管、实行最严厉处罚、坚持最严肃问责、压实食品生产经营者主体责任、推动食品产业高质量发展、强化食品安全风险管理能力、推进食品安全社会共治、开展食品安全放心工程建设攻坚行动等十个方面部署了2020年食品安全工作。

abfec0fb80fb45a582cccda5483a1286.Jpeg

区政府副区长姜浩就2020年明山区食品安全重点工作安排暨全区食品安全建设年工作任务分解表进行了细致的解读,要求区食安委相关部门要围绕习近平总书记食品安全“四个最严”标准,压实三大责任,抓好十大专项行动这一主线,全面有序推进2020年食品安全监管工作。

9be41ecfde6f4a3bb04f90f84c7f92bd.Jpeg

   会议最后,区委常委、常务副区长王钰强调,区食安委各成员单位要提高政治站位,切实增强维护食品安全的责任感和紧迫感,努力为人民群众饮食安全把好关、服好务。要凝心聚力抓好食品安全重点领域和关键环节,确保食品安全建设年各项工作取得新成效,要根据本部门承担的任务,主要领导亲自部署,亲自督办,明确目标,细化任务,确保取得成效。要强化食品安全责任落实,提高食品安全治理能力和治理水平,各部门要经一部压实责任,补齐短板,提升能力,密切协作,全力推动食品安全工作取得实效。

【字体: 
关闭