站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: 发布机构: 明山区人民政府
发布日期: 2020-05-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 食品安全
关键词:

明山区食安办推进食品摊贩管理工作

 


    为加快推进我区2020年食品安全建设年工作,加强食品摊贩登记备案卡办理工作和全面规范摊贩日常监管、承诺告知等工作,5月15日下午,明山区食品安全委员会组织召开专题会议,区市场监督管理局、区商务局、区住建局,涉关街道办等相关部门和部分集贸市场开办者参加会议,研究贯彻落实《本溪市明山区2020年食品安全建设年工作方案》要求,推进我区食品摊贩管理工作相关事宜。

 

会议首先由区市场监管局食品监督管理科科长夏淼汇报明山区食品摊贩登记管理工作的相关工作进展情况以及推进食品摊贩登记备案卡办理过程中的相关事宜,同时她还针对集贸市场开办方如何落实主体责任进行了讲解。

会议就划定食品摊贩临时经营区域的牵头主体、申请流程、登记管理工作的开展进行讨论研究,各参会单位提出相关建议意见。会议强调食品摊贩备案和监管是我区2020年食品安全建设年工作的重要组成部分,也是落实地方食品安全党政同责的具体要求,涉关部门要严格按照时间节点,明确分工,认真组织工作人员完成。会议要求涉关部门要高度重视食品摊贩监管工作,严格按照《辽宁省食品安全条例》相关规定落实好监管职责,采取有力措施,全面提升食品摊贩管理水平。集贸市场开办者要进一步落实食品安全主体责任,积极配合好涉关部门,严格规范食品摊贩入场入市。

贯彻落实食品摊贩登记管理是全面提升县区管理水平,有效破解食品摊贩监管难题的现实需要。食品摊贩登记管理工作涉及多部门多环节,下一步,明山区食安办将继续加大工作推进力度,密切部门协作,强化风险防范,将食品安全监管落到实处。

a9eb2757814f41649973dab9542097a6.Jpeg

 

【字体: 
关闭