站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: 发布机构: 明山区人民政府
发布日期: 2020-06-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 食品安全
关键词:

护航中小学开学 明山区市场监督管理局约谈配餐企业



 

为规范明山区辖区学校复学师生就餐,有效防范群体性食品安全风险并结合当前疫情防控实际,严格落实集体用餐配送单位食品安全管理责任,5月27日,明山区市场监督管理局组织辖区内5家为中小学校配餐的单位负责人召开集体行政约谈会。

4d90baec8434494da3da54aecbd16ca0.Jpeg

会上,食品监督管理科通报了前期对5家单位的检查情况,依据《中华人民共和国食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》的相关规定并结合我市2020年食品安全建设年工作提出明确要求,并重点强调制度落实、索证索票、送餐要求,以确保辖区中小学校集体用餐食品安全。

b899394b800c4ad8bc77071d64f094e2.Jpeg

约谈要求,各配餐单位要高度重视食品安全,切实担负起主体责任,不断建立健全食品安全管理制度,规范食品配送管理,全部实现明厨亮灶,并承担起相应的责任和义务,要加强对员工的培训工作,严把关键岗位责任和风险点控制,把好集体用餐食品安全的第一道关口。

下一步,明山区市场监督管理局将在辖区中小学复学之际,加大对学校集体用餐配送单位的监管力度,通过让后厨在规范下操作,实现集体用餐配送单位诚信自律,不断提升食品安全监管水平,保障师生饮食安全。

【字体: 
关闭