站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: 发布机构: 明山区人民政府
发布日期: 2020-07-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 食品安全
关键词:

明山区组织幼儿园复园食品安全及疫情防控培训

9fd48ea6280b4991a04f357bc23b2966.Jpeg

近日全市幼儿园正陆续全面复学复课复园,同时,随着夏季的到来,气温升高、湿度增大,食品安全亦进入风险集中、问题易发的敏感时段。为此根据本溪市防空指挥部通知要求,按照明山区市场监管局党组的工作安排,区市场局利用区食安办综合协调职能联合明山区教育局于昨日举办了全区幼儿园复学食品安全工作培训会,辖区内各幼儿园园长等共计94人参加培训会。

81611cd73be747cfaf51f7b00c3e1afd.Jpeg

培训会上,区教育局首先对复园相关工作及要求进行了文件传达,随后区市场局食品科科长夏淼同志结合2020年全区食品安全工作、疫情防控的相关要求及2020年幼儿园复园专项检查细则,对幼儿园食品安全自查、食品进货查验、食品贮存、加工制作、餐饮具清洗消毒、食堂环境卫生、食品留样等重点环节进行了强调。同时指导幼儿园开展针对性的食品安全知识教育,引导科学消费、健康饮食,增强食品安全意识和保护能力。

5b966e57cb394b60bfa75c17a2725cce.Jpeg

   此次培训会对进一步提高托幼园所餐饮从业人员职业道德水平、掌握食品安全知识、自觉遵守食品安全规章制度、落实各项疫情防控措施等有着重要意义。下一步,明山区市场监督管理局将继续督促幼儿园食品经营者严格履行食品安全、疫情防控主体责任,加大食品安全风险隐患排查力度,切实防范好校园食品安全风险。

 

 

 

【字体: 
关闭