站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博官方微博
索引号: msqrmzf-2019-00122 发布机构: 明山区审计局
生成日期: 2019-08-05 废止日期:
文 号: 主题分类: 统计与审计
关键词:

明山区审计局积极参加《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》培训会

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》),要求各地区各部门认真遵照执行。明山区审计局通过市局视频培训,专题学习了《规定》,并提出学习贯彻措施。 

一方面,新旧对照学。按照培训会议的解读,通过学习新旧《规定》修订对照表、新《规定》解读文件,促进准确把握新《规定》的内容和精神,认真贯彻在审计委员会领导下加强对经济责任审计工作集中统一领导的新制度,深刻领会习总书记在中央审计委员会第二次会议讲话精神,既要强化对权力运行的监督,又要贯彻“三个区分开来”要求,真正发挥好经济责任审计“经济体检”的作用,促进领导干部履职尽责、担当作为。另一方面,做好贯彻执行。按照新《规定》要求,对经济责任项目计划管理程序、审计重点内容、审计报告、责任定责、审计文书格式、审计操作流程等有关变化事宜进行规范,要求审计全体人员,深刻理解新《规定》的新要求,对今后的经济责任审计项目按照新《规定》要求执行,逐步进行调整到位,加强对经济责任审计工作的统筹谋划和整体布局,发挥好经济责任审计在党和国家监督体系中的重要作用。

【字体: