站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: msqrmzf-2020-00188 发布机构: 明山区审计局
发布日期: 2020-04-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 统计与审计
关键词:

明山区组织召开第二次审计委员会

66ad1e9678e7465eb181d7d468b5ea24.jpg4月16日上午,区委书记、区委审计委员会主任王悦武在区政府0201主持召开中共明山区委审计委员会第二次会议。区人大常委会主任李海深、区政协主席侯文彦、区委副书记陈道元、常务副区长王钰出席会议;审计委员会全体委员参加会议。

会上区委副书记、区委审计委员会副主任陈道元,传达了习近平总书记关于审计工作的重要指示精神、李克强总理听取审计署工作汇报时的讲话精神和全国审计工作会议精神;省委书记陈求发、省长唐一军关于全省审计工作的批示精神;市委书记姜小林关于做好全市审计工作的重要批示;审议通过了《明山2020年度统一组织审计项目计划》;区审计局局长、区委审计委员会办公室主任石淑彬汇报了2019年度预算执行审计计划安排情况以及审计委员会办公室2019年工作总结及2020年工作安排情况

悦武书记强调,一要提升政治站位,坚决贯彻上级部署要求。区委审计委员会各成员单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神和中央、省、市委部署要求,认真落实求发书记、一军省长和小林书记批示精神,从推进治理体系和治理能力现代化的高度,紧紧围绕全区改革发展大局,全面履行审计监督职责,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。当前,要扎实做好疫情防控财政资金和捐赠款物审计监督,确保中央和省市疫情防控政策措施落到实处。二要紧扣目标重点,有序推进审计任务落实。要聚焦中央和省、市重大决策部署,围绕区委、区政府中心工作,积极构建财政审计大格局,进一步拓展政策跟踪审计、民生领域审计审计力度深度。坚持党政同责、同责同审,促进权力规范运行。同时,要积极推动投资审计领域改革,促进政府投资审计转型发展。三要突出流程高效,切实提升审计工作成效。要找准审计工作的重点领域和重点环节,充分发挥审计治已病、防未病的建设性作用。要扎实推进科技强审,灵活运用“1+N”等组织方式,做到一审多项”“一项多果。要积极统筹各方资源,强化上下联动和横向协作,不断完善全区审计联动协作机制,成果共享,以整改打通审计监督最后一公里,促进干部敢于担当、积极作为。四要强化队伍建设,努力提高审计工作水平。要坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,加强审计干部人才的培养、使用和管理,全力打造能力素质有高度、干部结构有梯度、人文关怀有温度、纪律作风有硬度的四有四度审计干部队伍。

 

【字体: