站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
索引号: msqrmzf-2021-00429 发布机构: 明山区人民政府
发布日期: 2021-09-07 废止日期:
文 号: 主题分类: 重大项目
关键词:

明山区水利局工作信息


70d06dbe57174c1895756ac34bae4cb7.Jpeg

9月7日下午,明山区水利局召开全局工作会,深入学习《明山区2021年创建全国文明城市工作实施方案》,贯彻落实《明山区2021年创建全国文明城市三年行动计划(2021-2023年)》有关要求,紧紧围绕区委、区政府工作安排,以全社会发动,全领域覆盖、全方位参与、抓重点、补短板、强弱项为基准,牢牢守住生态立市胜利果实,确保创城有序推进。

会议要求,一要读懂文件精神。深研究、细解读,要紧紧围绕区委、区政府的决策部署,把《明山区2021年创建全国文明城市工作实施方案》摆在头等重要位置来抓。二要明确分工、落实责任。为践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将主要任务如河道治理、“清四乱”、提高农村饮水自来水普及率等细化分解下派水利局各个部门,实现超前谋划统筹安排,确保在规定的时间内高质量完成任务。三要巩固成果、定期回头看。水利局各部门将对照全国文明城市的创建标准组织自查自检,对于发现的问题及时整改,对于已达标的项目,进行定时抽查。

明山区水利局将继续以环境综合整治为抓手,做好河长制及农村饮水安全工作,抓实水资源管理和水土保持工作,强化河长巡河力度,继续开展河道垃圾清理和“清四乱”工作,为创建全国文明城市做出新的贡献。

 

【字体: