站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市自然资源局废止26个采矿权
到2022年底采矿权数量减少50%

来源:本溪日报 发布时间:2019-07-09 09:53:54 浏览次数: 【字体:

  市自然资源局自开展“五矿共治”至今,已公告废止26个由市县发证的采矿权,提前完成本年度采矿权关停任务。

  我市从2018年11月开始,在全市开展以“矿权减量、矿业转型、矿企安全、矿山生态、矿区稳定”为主要内容的非煤矿山综合治理工作(简称“五矿共治”)。成立了本溪市非煤矿山综合治理工作领导小组,并下发了《本溪市人民政府办公室关于印发本溪市非煤矿山综合治理专项行动等八个工作方案的通知》《中共本溪市委本溪市人民政府关于深入贯彻落实新发展理念全面实施非煤矿山综合治理的意见》。计划到2022年底,利用4年时间全面实施“五矿共治”,采矿权数量由现在的242个减少到121个。通过深入开展“五矿共治”系列专项行动,基本形成源头严防、过程严管、后果严惩的严格管理体系,初步建立布局合理、节约高效、环境优美、安全稳定的非煤矿山开发建设新格局。


打印正文 关闭