站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

本溪县对口援疆手足亲 东西协作结硕果

来源:本溪日报 发布时间:2019-06-04 10:47:16 浏览次数: 【字体:

  自援疆对口帮扶工作开展以来,本溪满族自治县坚持“科学帮扶、真情帮扶、持续帮扶、有效帮扶”的工作理念,全面发力,整体动作,助力帮扶对象新疆托里县库甫乡实现稳步发展。

  本溪县按照“六个精准”的要求,制定了对口支援库甫乡工作实施方案,形成了“分级负责、部门协同、上下联动、责任明确”的工作格局。他们多次到库甫乡开展调研,主动对接,根据库甫乡的实际情况,全面推进脱贫攻坚、旅游产业、生态建设、电子商务、医疗教育、技能培训等基础性工作,全方位助力库甫乡经济社会全面、健康发展。他们着力增强受援地“造血”功能,通过援建、结对发展等方式,积极与域内重点企业沟通,鼓励并引导企业出资出力,不断增强受援地自我发展能力。“‘结对’以来,本溪县先后累计投入资金63万元,在人才、项目、医疗卫生、脱贫攻坚等方面都给予我们非常多的支持和帮助。他们在帮助库甫乡奔向小康,共享繁荣的同时,也让我们记住了在遥远的辽宁省有一个‘好兄弟’——本溪满族自治县。”托里县库甫乡党委书记艾赛提·依曼哈孜说。


打印正文 关闭