站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

桓仁县乡(镇)村环卫工作全部实现市场化运作

来源:本溪日报 发布时间:2019-06-10 09:34:37 浏览次数: 【字体:

  自2018年桓仁满族自治县在华来镇光复村正式启动乡(镇)村环卫市场化项目以来,目前已在全县范围内实现乡(镇)村环卫市场化管理运营,从根本上治理了农村脏乱差问题,进一步改善了全县农村人居环境。

  市场化管理经营农村环卫工作,是目前全面改善农村人居环境、打赢乡村振兴战略的重要举措。自去年以来,桓仁县通过引入实力雄厚、运营经验丰富的城乡专业化环卫保洁公司,进行农村环卫保洁市场化运作,将桓仁县乡(镇)村的环卫保洁、垃圾清运、垃圾分类和垃圾场运行管理工作全部委托给专业公司管理,建立健全较为完善的生活垃圾分类、收集、运输、处理体系,全面实现了城乡环境卫生一体化管理的目标。

  2018年7月,桓仁县首先引进了河北安旭专用汽车有限公司进场运营华来镇、木盂子管委会、八里甸子镇3个乡镇环卫市场化工作。到今年5月末,安旭公司共收集、清运垃圾1067吨,投入保洁员工资78.6万元,垃圾转运处理经费24.28万元,有效地改善了3个乡镇的卫生环境。今年4月,县政府又引进江苏华君物业管理集团有限公司进场运营桓仁镇、普乐堡镇、雅河乡、向阳乡、二棚甸子镇、沙尖子镇、五里甸子镇、黑沟乡、北甸子乡、古城镇10个乡镇环卫市场化工作,在短短两个月时间里,华君公司收集、清运10个乡镇的垃圾2.76万吨,投入保洁员工资127.2万元,垃圾转运处理经费76.48万元。目前,桓仁县已全面实施乡(镇)村环卫市场化工作,共配备保洁人员637人,机动车辆36辆,从而实现了全县乡(镇)村环卫市场化运营管理全覆盖,农村行政村生活垃圾处置体系覆盖面100%的目标。

  桓仁县通过实施乡(镇)村环卫市场化工作,有效解决了农村环卫事业发展滞后、“垃圾围村”、环境脏乱差的问题,推动了全县乡(镇)村环境卫生明显改观,极大地提升了村容村貌,为快速推进全县乡村振兴战略、打造美丽乡村奠定了良好的环境基础。


打印正文 关闭