站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

溪湖区委书记王世平带队赴庙儿沟镇深入推进对口支援工作

来源:区发改局 发布时间:2019-07-08 15:33:12 浏览次数: 【字体:

c6f504303ef341e0bda16575ca7ddb59.png

为深入推进东西部协作对口支援新疆托里县庙儿沟镇工作,切实将省市支援任务落到实处,7月2日至7月6日,本溪市溪湖区委书记王世平率领区发改局、区人社局、区商务局、区农业农村局、火连寨街道办事处、东风街道办事处等单位的负责同志及企业家,到托里县庙儿沟镇开展对口支援对接工作。托里县委副书记、本溪市援疆工作队总领队辛耕,托里县政府副县长叶尔森,庙儿沟镇党委书记李亮等陪同调研。

王世平书记先后对溪湖区援建的竣工项目进行了实地查看,并对庙儿沟镇学校,卫生院、养牛场进行了现场调研,并到托里县新镇走访特困居民,并送去了真挚的祝福和慰问金。

期间,溪湖区人社局局长周怀德和溪湖区农业农村局局长花明分别以劳务输出和一二三产业融合发展为主题,对庙儿沟镇当地居民进行了现场培训。

在托里县政府会议室召开的联席座谈会上,托里县县长铁力肯介绍了庙儿沟镇基本情况及共建情况。区委书记王世平表示,溪湖区将深入推进与庙儿沟镇对口扶持工作,将各项工作落实,落好,落到位。会上共同签署《溪湖区协助庙儿沟镇共建托里县产业区框架协议》《溪湖区托里县庙儿沟镇建立电商销售平台协议书》。落实了30万元援建资金和2019年重点援建工作,同时,本溪矿业有限公司、大北山铁矿有限公司、辽宁恒通、本溪市刚强选矿分别等企业与庙儿沟镇签订了《结对帮扶协议》,这些协议的签订标志着溪湖区携手托里县共同发展的步伐将进一步加快。

座谈会后,区委书记王世平又对托里县电子商务公共服务中心、新疆九尾狐服饰有限公司、托里县文博馆和托里县爱国主义教育基地进行了现场调研。

下一步,溪湖区将在项目建设、产业合作、企业结对、劳务协作、致富带头、职业培训等多个方面统筹推进,精准发力,切实解决庙儿沟镇当地群众最关心的实际问题,全力推进溪湖区与庙儿沟镇对口援建各项工作。

打印正文 关闭