站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

平山区规范儿童青少年近视矫正市场

来源:本溪日报 发布时间:2019-07-11 09:35:36 浏览次数: 【字体:

  为遏制儿童青少年近视矫正医疗市场乱象,进一步规范儿童青少年近视矫正工作,加强市场监管,维护儿童青少年健康权益,日前,平山区市场监督管理局对辖区内从事儿童青少年近视矫正的机构开展了专项监督检查。

  执法人员对辖区内眼科医院以及从事眼镜制配、眼视光产品经营户进行了检查,重点查看软性角膜接触镜以及隐形眼镜护理液的购进渠道是否规范、是否完全启用计算机管理系统、是否有完善的购销记录、是否经营硬性角膜接触镜、是否存在销售质量不合格产品等问题,督促指导相关机构、企业及从业人员严格依法执业、依法经营。

  下一步,平山区市场监督管理局将加大对儿童青少年和家长宣传,引导儿童青少年和家长科学认知近视矫正,增强辨别能力和自我保护意识。


打印正文 关闭