站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

市委巡察组全面反馈第八轮巡察情况

来源:本溪日报 发布时间:2019-06-06 09:49:44 浏览次数: 【字体:

  按照市委统一部署,6月5日,市委6个巡察组分别向市财政局、市自然资源局、本溪日报社、本溪广播电视台、本溪电大、市总工会6个单位反馈巡察情况,市委巡察工作领导小组成员和市纪委监委机关、市委组织部相关负责同志出席有关反馈会议,并传达市委书记姜小林在听取第八轮巡察综合情况汇报时的讲话精神,对被巡察单位领导班子做好巡察整改工作提出明确要求。被巡察单位党委(党组)主要负责人主持会议并作表态发言,表示要把整改落实工作作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,积极制定整改方案,落实整改措施和责任,不折不扣地抓好整改落实,确保问题整改到位、线索查处到位、追责问责到位、建章立制到位。

  市财政局存在的主要问题是:学习贯彻习近平总书记关于财政工作重要讲话精神不够深入,重传达学习、轻贯彻落实;推动解决重点难点问题不够及时,成效不够明显;落实组织生活制度存在薄弱环节;落实全面从严治党主体责任力度不大,压力传导还不到位;落实中央八项规定精神不力,存在上热中温下冷现象;执行财经纪律不够严格,经费管理不够规范。

  市自然资源局存在的主要问题是:政治敏感性不强,政治担当欠缺;意识形态责任制落实不力;党组班子抓大事议大事能力不足,凝聚力不强;基层党支部建设不规范,组织人事纪律执行不严;全面从严治党主体责任不落实,班子成员“一岗双责”落实不到位;违反中央八项规定精神问题时有发生,形式主义官僚主义问题依然存在;违反财经纪律问题突出,存在收入不上缴、违规多头开户等问题。

  本溪日报社存在的主要问题是:政治站位不高,执行政治纪律和政治规矩不够坚决;党委领导弱化,领导核心地位不突出;基层组织建设缺失,干部人事管理混乱,专业技术人才队伍建设薄弱;管党治党主体责任落实不力,党风廉政建设存在薄弱环节;违反中央八项规定精神问题仍未杜绝;制度不健全,财务管理混乱。

  本溪广播电视台存在的主要问题是:学习贯彻习近平总书记关于意识形态领域极端重要性的认识不高,落实意识形态工作责任制不到位;落实市委重大决策部署不够有力,对新组建的本溪新时代传媒(集团)有限公司的托管职责履行不到位;落实抓党建工作责任制不实,重业务、轻党建;干部任用及管理不规范,部分机关人员工作作风不实,能力与岗位要求不适应;履行主体责任压力传导不够到位,管党治党宽松软现象依然存在;财务管理不规范,执行财经相关规章制度不严格。

  本溪电大存在的主要问题是:党委领导核心作用发挥不够,执行民主集中制和“三重一大”制度不到位;党管干部、党管人才原则落实不到位,统筹谋划队伍建设能力不强;党内政治生活不够规范,党建工作存在弱化虚化现象;落实主体责任不够有力,管党治党宽松软;财务管理不够规范,存在廉政风险。

  市总工会存在的主要问题是:落实上级重大决策部署不够全面深入,重部署轻落实;履行工会主要职责有欠缺,对基层工会建设指导不力;党建工作落实不到位,选人用人不规范;执行制度不严格,干部队伍管理宽松软;违反中央八项规定精神问题仍然存在;执行财经纪律不严格,固定资产管理混乱问题尚未得到彻底解决。


打印正文 关闭