站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

打击走私“国门利剑2019”联合专项行动启动

来源:本溪日报 发布时间:2019-07-09 09:52:43 浏览次数: 【字体:

  为维护全市社会治安大局持续稳定,日前,我市决定从即日起至今年年底,分三个阶段开展打击走私“国门利剑2019”联合专项行动。

  这次联合专项行动旨在通过开展联合专项行动,破获一批走私案件,捣毁一批走私网络,打掉一批走私团伙,办结一批经典案例,最大限度消除社会隐患,堵塞监管漏洞,完善防控措施,切实维护“国门安全”和我市市场经济秩序安全稳定。

  这次联合专项行动包括四大主要行动:开展打击成品油走私活动。针对成品油走私活跃态势,强化非设关地管控、流通领域整治等重点工作,坚决斩断成品油走私链条,重点打击整治柴油、成品油等走私违法犯罪行为。开展打击“洋垃圾”走私活动。加强生态环境保护,深入推进“蓝天2019”专项行动,持续保持打击“洋垃圾”走私高压严打态势,坚决将“洋垃圾”拒于国门之外,重点打击货运渠道伪瞒报、夹杂走私行为,特别是新列入禁止进口范围的废五金废船、废汽车压件、冶炼渣、工业来源废塑料等16种固体废物。开展打击冻品走私活动。为切实保障人民群众“餐桌上的安全”,进一步加强打击治理冻品走私工作,确保全市肉类市场秩序。重点打击冻猪肉、冻牛肉、冻鸡肉、冻羊肉、冻水产品及其副产品,加大对疫区冻品现货及犯罪资金的查扣力度,严防非洲猪瘟疫情和疯牛病等重大动物疫情传入。开展打击涉枪涉毒走私活动。打击涉枪、涉毒走私事关国家安全与社会稳定,要强化出入境查缉管控,有效防范化解重大风险隐患,重点打击贩枪、贩毒、贩卖易制毒化学品等走私活动。


打印正文 关闭