站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

区民政局组织全区民办养老机构负责人召开安全生产培训会议

来源:区民政局 发布时间:2019-08-30 08:49:31 浏览次数: 【字体:

 

为进一步提高养老机构安全管理意识,提高从业人员的管理能力和业务素质,8月14日上午区民政局在新明街道二楼组织召开"明山区养老机构安全生产培训会",会议由区域性养老中心主任董学继主持。

 

此次培训主要目的是贯彻落实“明山区安委会关于安全生产工作的指示精神”扎实开展养老机构安全生产行动,消除养老院存在的安全隐患、提升负责人的安全责任意识和技能。培训内容包括安全用电常识;食品安全及卫生、疾病防控;各种突发状况应对和处置;安全法律法规学习等。

会议要求,各养老机构要进一步强化安全生产的“底线”思维和“红线”意识,牢固树立安全思想,安全第一。自觉克服麻痹思想、得过且过、松懈情绪和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全放在首位,确保形势稳定,确保养老机构生命财产安全;要求各养老机构购买安全责任保险,签订安全责任书。

通过本次培训,养老机构相关负责人安全生产意识进一步增强、业务知识水平得到进一步提高。下一步区民政局将加大对养老机构安全生产的检查和督导,将安全生产严格落到实处,彻底消除安全隐患。

 

【打印正文】