站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

明山区市场监督管理局组织召开安全生产工作部署会议

来源: 发布时间:2019-09-11 13:41:55 浏览次数: 【字体:


明山区市场监督管理局组织召开安全生产工作部署会议

                  

f64869793eff4228b6c5722c9e3a030c.Jpeg

9月10日上午,明山区市场监督管理局组织召开了安全生产工作部署会议会议。局党组成员、机关各科室负责人及各市场监管所所长参加了本次会议,姜浩副区长出席并提出了具体要求。

会议首先由于铁成局长传达了全省安全生产电视电话会议及王福渊代区长在全区安全生产工作会议上的讲话精神,强调了“70周年大庆”期间维稳和安全生产工作将作为近期工作的重中之重,并着重提到了食品安全和特种设备安全。随后又向全体中层干部传达了市市场局“防风险、迎大庆、保安全”专项行动方案。
   会议第二项议程,区市场局食品监管科及质量技术监督科负责人对近期食品监管及特种设备安全监管工作情况、存在问题及下步工作部署进行了汇报。随后,于铁成局长对近期食品监管及特种设备安全监管工作情况进行了点评,并做出了强调。一是要针对“70周年大庆”期间食品及特种设备安全制定应急预案。二是要加强对大型游乐设施及人员密集场所的监管。三是要抓好“两节”期间校园(托幼机构)、养老机构食堂及其周边和生产企业等重点部位的食品安全问题,并要求市场局全体工作人员在圆满迎接大庆前暂停休假,举全局之力“高密度,高强度,高严度,全方位,无死角”的进行监管。四是在做好70周年大庆”期间安全生产工作的同时,全局的常态化工作也要同时开展好,分别对“不忘初心,牢记使命”主题教育、扫黑除恶、非公党建、疫苗监管、价格监管及全国依法治国办督导组整改落实情况进行了部署。

会议最后一项议程,由姜浩副区长作讲话。首先姜浩副区长对市场监管局近期工作开展予以了肯定,并对下步工作提出了具体要求;一是要统一思想,提高站位。站在国家发展、社会安稳、百姓安全的思想高度开展工作。二要妥善处理加强从严管理和营造良好营商环境的关系。不能把优化营商环境作为弱化执法监管力度的借口。依法依规、从严执法,使市场监管成为捍卫营商环境的第一手段。三要提高科学执法水平。加强培训,提升能力,适应时代变化,灵活执法、策略执法、科学执法,适当运用信息手段服务监管工作。四要加强对外宣传。要充分利用信息化对外宣传,营造百姓安心的社会环境、风清气正的经营环境。

                   

af04656321da43ec81e5fd480cc32bd1.Jpeg

 

 

【打印正文】