站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

主题教育进行时“送学上门”传党声

来源:明山街道办事处 发布时间:2019-11-11 10:49:55 浏览次数: 【字体:

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做到不让每位党员“缺课”,西芬社区党委开展为社区年老体弱的老党员“送学上门”活动。通过送读本、送教学、送服务,及时把党的方针、理论、政策、党的声音传达到每一名党员的心里。 10月11日上午,西芬社区党委在明山办处丁立新的带领下,针对文化程度偏低、行动不便的年老病残党员开设“送学上门”服务,让“初心”“使命”以贴心服务的学习方式送到每一个支部每一名党员。由于行动不便,很多党员无法像其他老同志一样按时参加社区党支部组织的集体学习,社区开展的“送学上门”活动为年老体弱的党员解决了“学习难问题。    

d4f509a0f8aa485b89bdc419cadb2f83.Jpeg

城建支部党员李国金由于年龄身体原因,现让女儿接到溪湖区河沿家中居住,为了在外临时居住的党员不缺课、不漏学、社区党委在工作之余将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及习近平关于“不忘初心  牢记使命”论述摘编送到他们的手里。

5f91f3fc45084935bdf049ca9d9c3ffe.Jpeg

9d1a684b2be04086aa2c2d00b18ba356.Jpeg

  “送学上门”路途不是问题,更不是距离,主题教育的开展不仅给老党员送去了生活上的关心,更送去了政治上的关怀,使老人们足不出户就了解到党的最新方针政策。老党员纷纷表示,“作为一名中国共产党党员,行动不便,不代表思想退伍,一定会克服困难认真学习,保持积极健康的生活方式,时刻铭记党员身份,一定活到老、学到老。

dde93903412d4ecd94304e0e81224016.Jpeg

b50834ee44de46958d2ea42fed7f7742.Jpeg

通过送学上门,让行动不便的党员们足不出户就能参与组织学习,进一步搭建了社区党支部于党员之间的桥梁,提高了党员的政治素养,外出流动党员做到“不缺一课”,同样在回家的第一时间到社区缴纳党费领取学习书籍,党员们的学习热情,让主题教育变得有温度,真正推动了主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

 

 

 

【打印正文】