站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

庆祝新中国成立70周年——“不忘初心 牢记使命”唱响国粹京剧文艺汇演

来源:明山街道办事处 发布时间:2019-11-11 10:53:10 浏览次数: 【字体:

        在中华人民共和国即将迎来70华诞之际,“不忘初心、牢记使命”,坚定中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的“四个自信”,弘扬中华民族传统文化与国粹艺术,丰富群众的精神文化生活,9月25日下午,明山永利社区工会退休职工的文宣队暨民间京剧组织编排了以红色经典现代京剧演唱为主线的和民族传统旗袍等服饰艺术为主要元素的文艺节目,为祖国70华诞献礼。

 

dde8c78048b34ae4865dbd626b5f997d.Png

  此次演出活动由《沙家浜》选段拉开序幕,《智取威虎山》《海港》《龙江颂》等京剧选段相继演出,期间由赵玉凤、吕徳义、卢小勇、李延新、王淑芬等串联演唱的现代京剧《红灯记》,赢得阵阵掌声、叫好声不断,虽然是业余爱好者,但唱功、身段不亚于专业演员。为大家唱出了特殊时期中国共产党的英雄情怀,承载了那个时代群体的记忆,激发了现场观众浓浓的爱国热情。

d8c8e42717c84139b4fabf7631710cd0.Png

   永利社区的会员们用自己的方式讴歌我们伟大的祖国,赞美新时代幸福的新生活,欢欢喜喜迎接建国七十周年华诞的到来!

c2c20a5e895d46048607e01ef3ced350.Png

303b4b3e1a944262bcac18db197e9242.Png

   《民族服饰文化之优雅》由退休的职工会员杨老师带队展示梯台走秀,把现场气氛推向了高潮,博得观众喝彩和掌声,为居民送上一场艺术盛宴。这样一场京剧盛宴老少皆乐,旨在弘扬、传承中华优秀传统文化,无形之中推动了戏曲艺术在居民和青少年、儿童中普及和推广,在丰富居民的文化生活的同时,为新中国成立七十周年献礼!

 

                             

 

 

【打印正文】