站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

团省委领导调研观山悦社区共青团工作

来源:东兴办事处 发布时间:2019-11-21 15:43:38 浏览次数: 【字体:

 

11月20日下午,团省委统战部部长安大勇、吴明明,团市委书记于丹、组织部长韩玲玲,在明山区团区委书记李长刚、副书记车丽娜、东兴街道党工委副书记刘启红等同志的陪同下,莅临明山区东兴街道观山悦社区,调研指导街道社区基层共青团工作。

a7f0d102af304034a85f58f876fe469a.Jpeg

调研组通过听取汇报、查阅台账、座谈等形式,对近年来观山悦社区团组织建设和志愿服务工作进行了调研。安部长在认真听取了社区团支书尹珊珊的汇报后,对观山悦社区的各项工作及取得的成效给予了充分肯定,并就如何推动共青团若干改革举措落实到基层,切实增强街道社区基层团组织活力等问题,与基层团干部进行了交流。

2b9de58384434b15b46a901188909eef.Jpeg

安部长指出,基层团组织担负着直接联系青年、组织青年、团结青年的重要任务,是中国共产主义青年团全部工作和战斗力的基础,是党的助手和后备军,大家要主动适应共青团改革带来的新变化,不断增强创新思维,进一步创新工作做法,切实把社区基层团组织各项工作做实、做好、做出新成效。一要时刻不忘我们开展团工作的初心,就是要抓住青少年的心,引领青年人的思想,不断增强青年的民族自尊、自信和自强精神,让广大青少年树立正确的理想、信念。二要思路更开阔,基层团干部要充分发挥自己的活力,带动辖区企事业单位的青年团员加入社区团组织,充实基层团组织队伍。三要创新工作方法,要在现有志愿者队伍的基础上,充分利用青年之家云平台、智慧团建网站等方式,进一步创新工作思路,完善志愿者工作体制机制,提高志愿者参加活动的积极性。四要加大宣传力度,倡导社会各界人士积极参与到团组织建设、特别是志愿者服务等各项实际工作中来,营造人人参与团建工作、不断推进团组织建设的浓厚氛围。

 

 

                              东兴街道团委

2019年11月21日

【打印正文】