站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

明山区检察院组织收听收看最高人民检察院领导干部业务讲座

来源:明山区检察院 发布时间:2019-11-26 08:10:11 浏览次数: 【字体:

2019年11月22日上午9点,明山区检察院组织全体干警在院8楼多媒体会议室集体收听收看最高人民检察院举办的领导干部业务讲座第二十一讲。明山区检察院党组书记、检察长卢晶及其他领导班子成员共同参与此次活动。

本期讲座由高检院党组成员、副检察长孙谦担任授课人,授课主题为《关于中国特色社会主义法治的几个问题》。孙谦副检察长在讲座中强调,中国特色社会主义法治道路是通向民族伟大复兴的必由之路,全体检察人员要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深刻学习领会党的十九届四中全会精神,不忘初心、履职尽责,为实现中国梦贡献检察力量。

孙谦副检察长指出,法治思维是保证经济社会健康有序发展的底线思维,事关社会安定、国家安全。司法人员特别是检察人员,要注重法治思维的养成,不断提高法治思维自觉和法治思维能力。

孙谦副检察长强调,坚定走中国特色社会主义法治道路,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要论断。检察机关要立足职能,在推进“全面依法治国”中找准着力点,精准发力。全体检察人员要对标习近平总书记对政法队伍“四个铁一般”的要求,找差距、补短板,不断提升人文情怀、法治思维和业务素质,做新时代合格检察人。

孙谦副检察长最后强调,检察机关要始终坚持以人民为中心,自觉接受人民监督,不断适应人民监督的新形式、新要求,以信息化、智能化倒逼检察工作更加规范透明。

检察干警们认真收听收看了讲座,并在会后纷纷表示:将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,立足检察事业,立足基层岗位,不忘初心、牢记使命,严格对标、贯彻落实“四个铁一般”的要求,不辱新时代的使命,不辜负青春的韶华,用优秀的检察业绩谱写新时代检察工作的全新篇章。

【打印正文】