站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

“停课不停学” ——明山区积极开展丰富多彩的线上教学活动

来源:区教育局 发布时间:2020-03-20 13:44:01 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实市委市政府、市教育局关于新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,充分发挥“互联网+教育”的优势和作用,明山区属中小学校借助在线教育平台,积极开展丰富多彩的线上教育教学活动,实现延迟开学不停教、不停学。



各校结合自身实际,制定了科学合理的“一校一案”。坚持“五育并举”,设置专业学科、防疫教育、品德教育、生命与安全教育、心理健康教育、经典阅读、综合实践活动、法制教育等综合课程,注重学生行为习惯的养成、学习能力的提升,巩固预习为主,真正做到学校正式开学后“零起点”教学。



我区线上教学工作得到了家长的认可,满意度不断提高。我们也将继续加大宣传,总结经验,不断完善,为进一步提升线上教学质量做好充分准备。


【打印正文】