站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

明山区卧龙街道发展特色农业促进乡村振兴

来源:卧龙街道办事处 发布时间:2020-06-17 08:55:46 浏览次数: 【字体:

卧龙街道办事处地处本溪近郊,具有得天独厚的区位优势,东邻本溪县,西邻南芬区,南与本溪市区接壤,北毗邻高台子街道办事处。辖区总面积156平方公里,耕地面积1.9万亩,山林面积17万亩,森林覆盖率73.9%。

卧龙街道办事处依托域内丰富的自然资源,加大农业结构调整步伐,通过土地流转,龙头企业带等引导农民发展特色产业。兴隆山村土地流转535亩,龙头企业带动种植黄精;韩家村发展刺嫩芽1100亩(已申请为无公害农产品);欢喜岭西红柿种植70亩(已申请为无公害农产品)集采摘与观赏为一体;大阳村发展软枣子种植70亩,共发展林下经济400余亩,其中林下参120亩,林下刺嫩芽260亩,五味子20亩,新发展大榛子50亩,平榛200亩,特色农业之路正在如火如荼地在卧龙街道开展中。

f809bdf620e34b96ae8aab1821bb331b.jpg

通过大户的带动,逐步走向规模化发展,不断优化农产品生产结构,推进特色农产品优势区创建,把地方土特产和小品种做成带动农民增收的大产业,推进农业提质增效。

5ece5370caa343d297f733930cb5e205.jpg

【打印正文】
关闭