站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>基层传真>详细内容

情系群众办实事 修桥除险暖人心

来源:牛心台街道办事处 发布时间:2020-06-29 13:10:35 浏览次数: 【字体:

牛心台街道红脸村党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将民生工作放在首要位置,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在汛期来临之前,全体班子成员在对红脸村境内大小河流进行逐个排查隐患过程中,发现红脸村有两座险桥,其中一座桥梁断裂严重,另一座是过水通道直径太小,每年一到汛期,水就从桥面通过,过往车辆行人经过非常危险,对桥下住户的安全产生隐患。


52d61b0a3cd045f7924ef9fdfe4028be.jpg


红脸村党支部发现这一问题立刻向办事处汇报,在办事处党政主要领导积极支持下,红脸村按照“四议一审两公开”的程序,于近日,由村委会自行出资并组织人员对两座险桥进行重新修建,工程历时11天,砌筑防洪堤80余米,架设完成两座桥梁,疏通河道3公里,为红脸村村民安全度汛提供了有力保障。


d241eba050834a80b3d71b0449d16a5b.jpg

红脸村党支部始终秉承以人民为中心的发展理念,千方百计解决人民群众所思所盼,坚持密切联系群众,为村民办好事、办实事、解难事。修桥不仅大大方便了广大群众出行,改善了百姓居住生活条件,也是心系人民群众、践行初心使命的具体体现。必将为加快美丽乡村建设、推进新型城镇化进程、增强人民群众幸福感获得感安全感,产生现实而深远的影响。

【打印正文】
关闭